Юридические услуги

Что делать если работодатель не платит или задерживает зарплату?

Что делать если работодатель не выплачивает зарплату? Куда обращаться если не выплачивают заработную плату или другие обязательные выплаты? Как заставить работодателя выплатить заработанные деньги?

Работодатель по различным причинам может неправомерно не выплачивать заработанные деньги своим сотрудникам и работникам, как по зависящим от его воли причинам так и не по зависящим, например, при банкротстве или форс мажорных обстоятельствах.

В любом случае для получения заработанных денег, которые не выплачивает работодатель необходимо предпринять ряд действий.

С чего стоит начать, если не платят зарплату?

Любой сотрудник трудовой инспекции, прокуратуры или суда, поддержит мнение, что в таких случаях следует начинать с обращения за юридической помощью, что бы избежать эффективного противодействия со стороны работодателя, на стороне которого, как правило, целый штат профессионалов по кадровым, бухгалтерским и юридическим вопросам.

Как заставить работодателя выплатить заработанные деньги?

Куда обращаться если работодатель не платит зарплату, в том числе и после увольнения?

В зависимости от обстоятельств обращаться нужно письменно в следующие инстанции:

  1. В Трудовую инспекцию;
  2. В Прокуратуру РФ;
  3. В Суд с гражданским иском.

(образцы заявлений здесь)

Не исключен вариант одновременного обращения во все инстанции (не во всех случаях эффективен, а иногда имеет негативные последствия).

Так же, согласно ст.142 Трудового кодекса РФ В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (не для всех категорий работников).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

На сколько работодатель может задержать зарплату?

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Срока в течении которого заработная плата может быть задержана законодательством не установлено, а значит задержка даже на 1 день является нарушением за которое Работодатель может быть привлечен к ответственности.

Какое наказание грозит Работодателю за невыплату зарплаты? Какая ответственность предусмотрена законом за невыплату заработной платы?

В случае задержки выплаты заработной платы предусмотрена административная ответственность по ч.6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях:

  • предприниматель – штраф от 1000 до 5000 рублей;
  • должностные лица  -  штраф от 10 000 до 20 000 рублей;
  • юридические лица - штраф от 30 000 до 50 000 рублей;

При повторном нарушении ответственность ужесточается.

В случае частичной невыплаты свыше трех месяцев совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации наступает уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.145.1 УК РФ в виде:

  • штрафа до 120 000 рублей;
  • лишения права занимать должность до 1 года;
  • принудительных работы до двух лет;
  • лишения свободы до 1 года.

При полной невыплате заработной платы свыше  двух месяцев совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации наступает уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.145.1 УК РФ в виде:

  • штраф от 100 000 до 500 000 рублей;
  • лишения права занимать должность до 3 лет;
  • лишения свободы до 3 лет.

Так же в любом случае работодатель обязан уплатить компенсацию за задержку заработной платы по действующей ставке рефинансирования.

Распространенной ошибкой является мнение о том, что эффективной стратегией является предупреждение работодателя об ответственности, в большинстве случаев он о ней прекрасно осведомлен и подобные обращения только являются сигналом что бы получше подготовится к противостоянию с работником.

Юристы компании ПРЕДСТАВИТЕЛЬ 24 рекомендуют в первую очередь предпринять меры по взысканию заработной платы и пресечению возможностей работодателю уклониться от этой обязанности, этот совет особенно актуален при признаках банкротства работодателя. 

Если Вы или Ваши близкие оказались в подобной ситуации обратитесь за бесплатной юридической консультацией онлайн или по телефону.


Перейти к списку
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ
КОНСУЛЬТАЦИЮ СЕЙЧАС

Ваш номер телефона или e-mail используется только для ответа на Ваш вопрос